Рак отшельник

Ирина Молчанова Ал
Видно так мне судьбой завещано,
В устремлении к счастью вечному,
По отсутствии склада женского,
Теребить мозг сознаньем млечного.

Справедливость искала долго я,
Почему так болеют, маются?
Как ведомы страстями, недобрые,
Что из них порой, пробиваются?

Перейдя за границы плотные,
Я вкусила восторга дерзания.
И теперь мне земные, косные,
Отстраняются ожидания.

И назад уже не воротишься,
Что заманчивей пред возвышенным?
Здесь чужою средой огорошена,
И тоскою по чувствам искренним.

Рак отшельник я, а не женщина,
Утонула та в бездне времени,
Всё сильней разрастается трещина,
Между сутью и настроением.

А душа хочет мира и истины,
Отстранясь от пустой суеты,
Оставаясь в потоке жизненном,
Людям пользу суметь принести.

   19.10.2019.