Детство

Анна Агеева 2
Оно уходит незаметно,
Не через дверь, а через дни.
Прошелестев неслышно ветром.
Уйдет и больше не зови.

Теперь оставлены игрушки,
И куклы в уголке сидят,
И мишка плюшевый с подушки
Ушел, куда глаза глядят.

А мы стремительно взрослеем
И время не остановить.
Но все мечту свою лелеем:
Обратно детство возвратить.

Где снова в сборе все игрушки,
Где ёлка в новый год блестит.
И там, где мишка на подушке
Твой сон так бережно хранит.