Парни без девчат

Василий Городничий
Ушли ко сну и закрылся чат,
И по всей Москве парни спят без девчат:
Колян на Щелковской, Славян на Водном,
Егор заснул на академика Волгина.

Холодные простыни под жаркие ночи,
Друзей по Москве одиночество точит,
Серега с Батайского вновь в депрессухе,
Только вздохнет: какие все суки!

Один веселый, другой начитанный,
У третьего день по минутам рассчитан,
Четвертый не пьет и не курит вовсе -
И всех в одном одиночество косит.

Сашка в психушке - опять сорвался,
Иван снова запил - по ходу сдался,
Олег один в квартире неубранной,
И дело не в людях - а время трудное.

И девушек много - да все чужие!
Смотри на них, улыбайся шире! -
Только улыбки и взгляды - до лампочки!
Девушки смотрят на тех, кто богаче.

А мы - нищеброд, неудачные парни,
Варимся тупо в своей пивоварне,
Слышим их стоны за стенкой соседской
И вспоминаем наивное детство...

И были ведь девки - куда все делись?
Неужели все разом "переоделись"?
Сидят в соцсетях, кого-то встречают -
Да только нас грешных не замечают.

И то ли мы совсем инфантильные,
То ли они чересчур цивильные,
Ночные машины по городу мчат -
И по всей Москве парни спят без девчат.

                май 2016