В чём твоё предназначение

Задворнова Ольга
В чём твоё предназначение...
Свет и любовь дарить без сожаления.
Обиды не держать на тех, кто этого не оценил.
Дано понять им будет...
Когда останутся без любящих сердец и без светил.
Когда лишатся, то поймут.
И за любовью вновь к тебе придут.
Попросят вновь для них светить.
И маяком в их жизни быть.
И захотят в твоей любви купаться,
Твоим вниманьем и заботой наслаждаться.
Но ты уже другою станешь...
Любовь дарить тем, кто взамен не отдаёт, ты перестанешь.
Своё сердечко в руки, что не умеют отдавать,
Уже не станешь ты вручать.
Нет, нет, не будешь на них ты обижаться.
Поблагодаришь за опыт, за урок,
И будешь жизнью наслаждаться.
Ведь научилась ты себя любить.
И каждый новый день, что дал Творец, ценить.
Того, кому твои свет и любовь приятны, сможешь повстречать.
Того, кто отдавать умеет, а не только получать.
В ответ на ту любовь откроется твоё сердечко...
И затрепещет, словно огонёк у свечки...
И ты познаешь, как хорошо...
Когда взаимно всё и гармонично.
Когда нет перекосов, жить отлично.
04.08.2019