Дочери моей подруги

Инна Аверина 3
Её имя такое нежное -
Не касайся горячей рукой.
Эта девочка точно снежная.
Кто её сотворил такой?
Зелень глаз, будто степь
Безбрежная,
И пушистый ковыль волос.
Может быть, Королевой
Снежною
Имя белое ей далось?
Имя редкое и нездешнее,
Как стучит на ветру лоза,
Как вода в половодье
Вешняя,
Как хрустальная бирюза.
На снегу голубом упрямо
Чертит мальчик не первый
Год
Белозвучное имя Снежана.
Как девчонке оно идёт!