Он сидел у камина...

Вера Удовиченко
Он сидел у камина
В старом кресле из ивы.
Глядя в новую книгу
Или толстый альбом.
Вспоминая о бале,
Где все барышни милы.
Где веселье и танцы
Начались прошлым днём.
Как легки,грациозны
Эти па в бальных платьях.
Все шаги виртуозны,
Дамы в крепких объятьях.
А улыбки сверкают,
Словно звезды на небе.
Это всё восторгает
И ведет к изумлению.
На балу том он встретил
Ту мечту,эту фею.
Что он видел ночами
В снах своих у Морфея.
Как хотел прикоснуться,
Ручку взять,улыбнуться.
Но всегда просыпался,
А мечтал так вернуться
В этот сад,где все розы
Расцветают под вечер.
Где поют соловьи,
Долгожданны те встречи.
Где пьянеешь от сладости
Всех ароматов.
Да роса там блестит,
Как алмаз в сто каратов.
Эти думы и мысли
Не давали покоя.
Взял коня,сел в седло,
Ногу в стремя,да в поле.
Всё быстрей и быстрей
Он старался доехать.
Там увидеть её,
Десять верст не помеха.
Вот судьба подарила
Эту встречу с мечтою.
Он возьмёт её за руку,
Поведет за собою.
В даль,где море
О камушки бьется.
Золотая луна с неба
Им улыбнется.
Там равнина и скалы,
Берег жёлтый,песчанный.
Его дом возвышается,
Лес стоит рваный.
Они будут там жить
До последней минуты.
Не найдете вы их,
Путь туда так запутан.
Так в любви и покое
Проживать будут годы.
Вот такие есть в мире
У людей эпизоды...