В мире гонок

Виктор Ушаков 2
В мире ГОНОК сотни разных трасс!
Где-то даже есть бега крысиные!
Гонки тараканов - тоже класс!
Номера на них почти незримые.

Бегают и свиньи, и верблюды!
Получая ПРИЗ потом несносный!
А на этой трассе, врать не буду, -
Милые зверюшки, броненосцы!

Мне их скорость точно не известна:
Может быть, быстрее таракана?
Но, похоже, им неинтересно -
Метр-два прошли - и всё! Устанут...