Осень золотом покрыла

Виктор Жданов 5
Осень золотом покрыла
Скверы, парки и газоны.
И дождям сезон открыла,
Заливая полдень сонный.

А в лесах и перелесках
Бум грибной не утихает.
Ходят люди с интересом,
Дары леса собирают.

На деревьях птицы в стае
Разговор ведут обычный.
Они скоро улетают
Без путёвок в край тепличный.

Море в дюнах отдыхает
От веселья и трезвона.
Берег пляжный затихает
Вплоть до нового сезона.

Осень в скверах хороводит,
Укрывая землю пледом,
И, оставив след в природе,
Засыпает с первым снегом.