Кладбищенская комедия

Тенин Август
героическая поэма



ЧАЮ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ…
                Символ Веры






           вступление

               


На белом мраморе портрет
из фотки выпускной,
семнадцать с половиной лет
тебе на фотке той.

Татьяна Р., год, тире, год,
кривая звездочка... - ну вот
и всё. Любовь моя,
приветик, это я!

Нам по 16 было лет,
когда без лишних слов
сказала запросто "Привет!"
нам Первая Любовь.

Год обнимашек и цветов,
ночей, свиданий, лун
пролепетал как сон святой,
как первый поцелуй…

...и смертью грубо скомкан был
внезапной как обвал!
тебя я и не долюбил,
и не доцеловал

Ты умерла, не проболев
недели, и в гробу
лежала, странно побелев
и выпятив губу.

С тех пор прошло уже пять лет
(а кажется вчера),
к тому что тебя больше нет
привыкнуть мне пора

но я привыкнуть не могу,
тоскую по тебе
как не желал бы и врагу
(тем более себе)!

Еще один бы только раз
увидеть мне тебя,
согреться солнцем твоих глаз,
о прошлом не скорбя, -

я бы все родинки твои
губами обобрал,
а там бы за грехи мои
и черт меня побрал!

И вот решил я как Орфей
пробраться на тот Свет,
найти тебя в собранье фей
и вывести на свет!