Кто же солнышко обидел?

Александр Баканов
Кто же солнышко наше обидел?
Я таким его раньше не видел.
От испуга оно побледнело?
Или что-то не свежее съело?
Может тучи, его так замучили?
Не везёт солнцу с серыми тучами!
Белым пятнышком в облачной пене
И прожектором тусклым на сцене
Стало вдруг наше солнышко яркое.
А вчера днём оранжево-жаркое
Оно радостно с неба глядело,
Согревая нам душу и тело.
Но осеннее время настало
И светить ярко солнце устало?
За три месяца жаркого лета
Полиняло до белого цвета?
Может с тучами в прятки играет?
Или тучки теперь загорают,
Под лучами осеннего света?
Не дождался от солнца ответа.
Может ты, знаешь, как получилось,
Что беда с ярким солнцем случилась?

19 октября 2019 года