Серенада

Вера Сморчкова 1
 Природа, ты моя отрада.
 В лесах могучих серенада.
 Болот, признаюсь я, боюсь.
 Но как без них? В леса стремлюсь.
 Лишь там я встречусь вновь с блаженством.
 Зеленый мох... Вот совершенство.
 Меня вы сможете понять.
 Природа мне, как будто, мать.
 Питает помыслы-раздумья.
 И только тени ночью лунной
 Страшат. В том оказалась вдруг.
 Давно то было. Был испуг.
 Но рядом верная дружина.
 Везли в "карете". Вёз детина.
 Ушково встретило меня.
 В платочках белых ребятня.
 Хранится то воспоминанье
(в углу далёком, в подсознании).
 Но неизведанного страх
 Потом рассыпался и в прах.
 Пришёл опять с тем ощущеньем,
 Когда не в силах всё понять.
 Каким таинственным прозреньем
 Возможно наделила мать?
 Что это участь или кара,
 Или подарок от судьбы?
 Земля остыла ли под паром?
 В природе всё для ворожбы.
 И солнца луч средь сосен стройных.
 Блестит на солнце влажный гриб.
 Стоит какой... Такой достойный
 И лист берёзовый прилип.
 Природы частью ощущать,
 Молиться пню иль иван-чаю.
 Сегодня это величаю.
 Приду в природу я опять.
 Пусть городской конечно житель,
 Но только лес души обитель
 И только луг, сады, поля...
 О, как люблю, Земля моя!

 19.10.2019
 Санкт-Петербург