Хризантемы

Арина Колобова
Хризантемы огненно-упрямы,
Как мерцание космических огней
Иль аккордов взрыв Вселенской гаммы.
В праздник осени ты окунись скорей!

Много их - сиреневых, лиловых,
Как ромашек куст иль белых звёзд.
Красоту в сей мир дарить готовых -
В мир предзимья, в блёстках капель-слёз!..

Выберу себе я золотые -
Сотни Солнц в один сошлись букет.
Ароматный шлейф, к тому ж - живые!
Осени теперишней портрет!