Пора спать, пора спать...

Ирина Сеньчукова
Засыпай, малышка-детка...Поспи...
Пусть споют тебе красиво дожди,
Что несла по небу тучка-гроза,
Спи, малышка, засыпай егоза.

Мы с тобою будем капли считать,
Ни одна не упадёт на кровать!
Под их мерный перестук мы уснём,
Огоньки потушим, сладко зевнём.

Спи, малютка-детка, спи-засыпай,
Баю-баю, баю-баюшки-бай...
В синем небушке летит фея сна,
Изумруды крыльев, точно весна!

Пусть стучит по крыше дождь-озорник,
Вечер в часики забрался: "Тик-тик",
Он тихонько будет там засыпать,
Спи, малютка: пора спать, пора спать...