Не указ...

Виктор Ушаков 2
Поэтов нынче много и немеряно:
Им Пушкин с Баратынским не указ!
Они пошлют тебя и В, и НА уверенно -
Не подымая даже своих милых глаз...

Они рифмуют строго и отменно,
Любую тему могут осветить:
Рифмуют даже буквы с многочленами,
Их в этом можно просто уличить!

Но я их очень даже понимаю,
Любую рифму их готов всегда принять:
Их рифмачи шаблонные достали,
Слащавостью своей достали, блятть!

Одни из дам выдавливают слёзы,
Играя на извилинах души:
Там поцелуи, стоны, вздохи, грёзы,
А между ними мысль: «…Не согреши…».

Другие на Есенине «почкуют» -
Им сосны, ели, травы – благодать!
И эту жвачку, вечную, рифмуют -
не в силах даже щепочки поднять…

А третьи – очччень правильные, сука:
Там всё по правилам, с подсчётом ударений!
Я их всегда читаю в диких муках -
Они СКУЧНЫ, как плюшки без варенья.

Я оказался между тех, и сих, и этих -
Не знаю как их вместе примирить:
Там много стало «пишущих» на свете,
что смысл есть лицензию вводить!