В края подушки...

Сиреневый Туман 59
                Вкатилась  полная  Луна,
                На  зеркала  уютной  спальни,
                Где  почивает  в  снах  жена,
                И  белизна  её  видна,
                Как  свет  неведомый  и  дальний...
                Дышу  в  полгордости  слегка,
                Оберегая  тишь  начала,
                Приподнимая  облака,
                Скользит  в  окне  моя  рука,
                Чтоб  птица  счастья  не  кричала...
                Не  беспокоила  мой  сад,
                Уподобляясь  доле  вдовьей,
                Лишь  пролетая  невпопад,
                В  моих  ладонях  виноград,
                Вкусив  в  малиновых  низовьях...
                Пила  из  синих  родников,
                Гоняя  эхо  спозаранку,
                Подальше  к  крыльям  ветряков,
                К  ухмылкам  пришлых  земляков,
                С  зарёй   в  туманную  огранку...
                А  я  едва  шепну: « Динь-динь»,
                В  края  подушки  с  одеялом,
                На  кухне  звон... и  неба  синь,
                Перебивающих  полынь,
                Омлет  шипящий  нежным  салом...


                19  октября  2019  года.