Шторм

Алёшка Емельянов
Тухлые, ржавые волны
вязко мозаику несут
из-за околицы школьной,
донца щекочут посуд

банок, плывущих коробок
с парусом-фантиком вверх,
буй откупоренных пробок,
и островком чей-то мех.

Лужи из рыночных далей,
вмиг огибая лоток,
тонко и разно питают
этот дождливый поток.

Туфлями топчутся ленты.
Как великаны во тьме
моря. Сокровища-центы
в сей штормовой кутерьме.

Травы цепляют, как грабли,
мусор красивый в кивке.
Чудо - внезапный кораблик
белый в помойной реке.