А мы согреваемся сами

Николай Орлов 3
Дела идут по круговой программе -
За летом осень, за зимой весна,
Лишь вот друг друга смежными телами
Периодически лишаем сна...

Наш автодвор с утра под снежной пудрой
Шершаво-липкой, сахара белей,
Её с субботней нежной камасутрой,
Встречаем с иван-чаем мы в тепле,

В окно глядим и радуемся краскам -
Предвестникам неласковой зимы...
Своим со стоном предаёмся ласкам
На дне осенней, столь бездонной тьмы...

Уснувший свет певучими восполним
Касаниями жгучих рук и губ,
Свой танец заряжающий исполним,
Пока нет на деревьях белых шуб...

Почили листья, ветки опустели...
Ворчит телеэкранами весь дом...
Что ж, непогожий выходной в постели,
Вне суеты, похоже, проведём...

Природу призываем мы к здоровью,
С улыбчивой неспешностью души
В одно смешав занятия любовью
С мелодией, связующей в тиши...

В Сибирской мгле, как во вселенской яме,
В сугробах экзотичных, в млечных льдах
Дела идут отлично по программе
Со свежими стихами на устах...

       19.10.19.