Кружила скользкая метель...

Анисимов Александр
Кружила скользкая метель
В холодном городе Петра,
Разбавил ветер акварель,
Рисуя окна и дома.

Нежданно возникает люд
Из этой белой скользкой мглы,
Все поспешают и снуют,
Сшибая острые углы.

Принарядила всё метель:
И мостовые и мосты,
А под ногами как кисель,
И ноги целый день мокры.

Метель кружила целый день,
Я уж не ждал её конца,
И всё блуждал, средь этих стен
В столице северной Петра.