Сталинград

Казак Игорь Викторович
В этом крае всё ещё тепло,
На полях лежит времён усталость,
Осень степи в красках замело,
До зимы совсем чуть-чуть осталось.
День погаснет, выключая свет,
В небе вспыхнет звёздною утратой,
А по кромке золотой багет,
Завершает день благой цитатой.
Здесь всё слышно эхо прошлых лет,
Волга в берегах по павшим плачет,
Липа на аллее, скорби плеть,
Памятью Героев в сердце значит.
Сталинград, величие земли,
Доблесть сыновей стоявших на смерть,
Вечностью имён в гранит легли,
Не смотрящих поколений в паперть.
Ветер красит волос в седину,
Женская фигура над Курганом,
Меч в руках натянутый в струну,
Родины идущей к ветеранам.
Час пробил и к вечному огню,
Часовой чеканя шаг на смену дедам,
Встанет с карабином, как в броню,
Отдавая дань былым Победам.
В этом крае всё ещё тепло,
Здесь ещё слышны боёв раскаты,
Осень степи в красках замело,
В небесах багряные закаты. 

октябрь 2019 года