Мама - поэт

Александра Роменская
Мама - поэт. Мама плачет ночами.
Нервными пальцами в воздухе пишет.
Чувствует кожей, поджилками дышит...
Маму не трогать. Мама - в печали.

Мама - поэт. И в её беспредельи
Рваная музыка бьётся висками,
Память струит сквозь реторту песками
Каждую веху судьбы самодельной.

Что же судьба? Недомолвки, морщины,
Ночи пустые и в форточку - ветер.
Мама не курит. Мама - в ответе.
Плечи ссутуля, грустит беспричинно.

Листья кружатся, стучат метрономы,
Гаснут мечты фейерверком вчерашним.
Мама летает. Маме - не страшно.
Нету ни флага, ни клятвы, ни дома.

То замирая, то в спешке ускорясь,
То перекрёстки, то переулки....
Будто бы жизнь - это просто прогулки
Ночью беззвездной по берегу моря....