Прощание с осенью

Вячеслав Тихомиров
Синим небом, захлебнусь, я осенним,
Золотой листвой набью все карманы.
Может быть, потом успокоюсь,
Птичьи в небе проводив караваны.

Потоскую рядом с грустной березой,
Расскажу свои тайны без обмана.
И утрем мы вместе с ней слезы,
Притворившись, что это туманы.

Буду в небо смотреть до боли,
Вспоминать птиц смешные лица.
А когда снег завалит поле,
Будет осень ночами сниться.

Мне не надо ничьих причитаний,
Не желаю я жизни вечной.
Только вот в череде расставаний,
Осень будет всегда человечной.