Зеленоглазые острова

Елена Загальская
Я давно про такие мечтала,
Еще девочкой, еще встарь.
Острова над землей пролетали
И не мог их схватить январь.

А на них кучерявились пальмы,
Целовала их в губы волна,
Тонко-смуглые нежные фавны
Поклонялись мне, юной, сполна.

Острова оказались далече,
Что Сейшелы, что Мадагаскар.
Только вдруг мне становится легче,
Как увижу зеленый пожар

Глаз насмешливых, смелых, игривых
Здесь, сейчас, не в туманной дали.
Острова мои! Вы приплыли!
Вы со мной! Вы за мной!
Вы пришли.