Сизая даль

Охана Цафо
В сизой дали ещё один
никому не нужный стих.
Его рифмы
ритмы стыки бликами
спутаны сбиты.

Собраны слоги
в вагончики
с чьими-то лицами в окнах.
Безучастные части.

Вот и птица парит
и ликует день,
но в центре путей – паук...

Вряд ли слова свои встрою
в немую безветренность этого
видеоряда...

На пике скользко от страха:
снова пуститься в тяжкое –
вниз и в вас.

Мой стих непокорен –
никто тут не есьм...
и аж жутко, что это за Аз!

Помню в сердце нигун
пел и ныл,
а на вершине стих...

Воет нутро
Воспротивилось
быть...
Человеку!

октябрь 19 г.