Осень, осень, Воронежу

Людмила Первомайская
Осень, осень, небесная просинь,
Ты последним торгуешь теплом,
Ты костров в небо искры уносишь,
Землю холишь ещё в золотом.

Цвет акации  красный так ярок,
Хризантемы цветут, ноготки,
Земляника-последний подарок,
Фиолетовый цвет октябрин.

Воздух днем так нагрет,неподвижен,
Словно сливок тягучая взвесь,
Да, с природою что - то случилось,
Распогодилось.Время чудес.

Это жизнь преподносит подарок
Перед снежной зимой-кутерьмой,
Наступающий день снова ярок,
Он раскрашен цветною волной.

Осень, осень, небесная просинь,
Свет от звёзд над родною страной,
Искры звонкие в небо уносишь,
Мириады планет над тобой.