О, как же я тебя алкала

Нина Заречная 3
О, как же я тебя алкала,
Душа   хрустального бокала!
Как винный  запах   ублажал!
До донца выпить зазывал,
И,  захмелевшая,  упала,
Сползла  к подножью  пьедестала.
Плясала  тенью  при луне...
И с той поры  живут во мне
И страх хрустального бокала,
И безразличье  пьедестала,
И треск  разбитого  стекла,
И ты,  любивший не меня,
И  мимо -  брошенный «привет»,
И не подаренный букет...

Зачем  же я тебя алкала,
Душа  холодного  бокала.