Там, где тишина

Александр Смаилов
Там, где тишина, шумят берёзы,
Река бежит по берегам,
В утробах тёмных стан дубовых
С осенним ветром вас встречал,

В молчанье ждал от предвкушенья
И ясным взглядом обнимал
Как поцелуй бывал так  сладок
Как плод заветный возжелал,

Там тишина, шумят берёзы,
Там веточки машут на ветру,
Срывает ветер жёлтый свиток,
Встречает светлую чреду,

Не кто не скажет бранной речи
Панфар не будет и балов,
Играет, льётся песнь и трели,
Из уст искомых молодцов,

Там, где тишина, шумят берёзы,
Река бежит по берегам,
В забытом месте, стаей беглой
В объятьях неба улетал,

В краях прекрасных и забытых
Не раз в глазах растает грусть,
Слеза от радости прольется
В груди защимет сердце вновь,

А там, лишь тишина, шумят берёзы,
Река разлилась в берегах,
Всё чувства хлынули порывом
В объятьях ветра уплывал,

Бороздящим по небу как плотик
Матаясь по без крайним дивных мест,
Осталась только в красках осень
Являть всем зримо жёлтый цвет.