Еврейский анекдот N 58. О заповедях

Владимир Панфилов
Канючит Моисей, дерзнувший спорить с Богом:
«Не прелюбодействуй!» или вот – «Не возжелай…»
Помилуй, Боже, десять заповедей – много!! 
Отбрось хоть парочку – дышать свободно дай…» 

Господь в сердцах: «Ша, Мойша, торг здесь не уместен!..
Впредь с этой ересью ко мне даже не суйся! 
Ответ мой  будет – «Нет!», и он тебе известен».
«Вот заповеди, Боже… Где здесь «Не торгуйся»?