Кареглазый Арлекин

Анна Кокорина 2
Кареглазый арлекин, в шляпе поклонился.
- Откуда этот шут здесь появился?

Улыбалась маска, на лице его,
Красные перчатки прятали враньё.

Пёстрые одежды закрывали шрамы,
Падал, как актёр, жонглируя сердцами.

Звонкий смех, глупца лицо,
Веселить людей, ведь в радость?
Только грустно лишь одно,
Что слезу не спрятать...

Ты красив, смешон, опасен, взгляд таишь от всех,
Вот вопрос - не странно ли, что под маской человек?
Столь двулично отвечаешь, обманул здесь всех,
Карты, меч, кинжал и шпага, может ты не человек?

На вопросы все мои, ты смеёшься сразу,
Хохоча, кружа, играя, ты решил - Не сдамся!

Я решилась ,как и ты - Не беги, прошу, не прячься!
Маска ближе каждый раз - Ведь могу и не сдержаться !

Ты смеёшься каждый раз, только не лукавишь,
Говоришь о вечных снах, почему-то затихаешь.

Повернулась я к тебе, сердце вдруг упало,-
Маски нет, перчаток тоже, да и фальшь твоя пропала.

Что я вижу, Арлекин?!
Ты стоишь, рыдая?!
Знаешь, ведь я тоже, о себе, многое скрывала.