Король шутов

Игорь Драгин
От бога был его талант.
Он был певец и музыкант.
Актёр, ловкач, весёлый плут,
король он был для нас. И шут.

И зрителей был полон зал,
с восторгом люд его встречал.
Обьял вдруг траур всех, когда
не стало нашего шута.

Он в мир иной ушёл давно.
Так пусто в зале и темно!
...во тьме послышались шаги.
На сцене чья-то тень стоит!

Вдруг ярким светом зал охвачен весь,
до боли музыка знакомая играет.
Король шутов, он тут! Он снова здесь!
О леснике нам песню исполняет.



2019.10.19.