***

Эдуард Данильчик
Ну что задумалась – лицо, как у кальмара?
И что ты вспомнила, о чем твои мечты!
О дальних странах ли, а рядом тот лошара,
Который  платит и в мечтах его лишь ты!

Да, ты привыкла, все тебя в округе любят!
Кто платит деньги, кто за водку, просто так!
Но ты сидишь и думаешь, как увести супруга,
Своей знакомой, ведь он редкостный мудак!

И, сидя у окна, душою ты на море,
Ведь ты расставишь сети и капкан!
Потом он  вспомнит – ведь  жена  рожает вскоре,
Но дом с тобой разделит пополам!

Ты заработаешь на этом состояние,
Но будешь не довольна ты собой!
И кончишь рано ты – обыкновенной пьянью,
И будешь не любима и больной!
19.10.2019    пинск