Назидание девушки своему ухажеру

Михаил Палецкий
         
Не нагнетай, тебя прошу я.
Своим путем пусть всё идет,
Само решится, шествуя вперед,
Желаний наших не волнуя.
         
Заколебал, тебе скажу я,
Жаргонным словом наперед.
И почему тебя любовь гнетет?!
Не можешь жить, ведь,  не ревнуя.