трт 481. Оставь меня, неверие моё!..

Елена Зернова
Оставь меня, неверие моё!
Сомненья для души полны мучений.
Не для меня мятежность отречений,
Но больно ранит смуты остриё.

Где знание, там вере места нет.
Но как познать чужой души потёмки?..
Я слышу голос внутренний негромкий –
Гляжу: в потёмках вдруг забрезжил свет.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)