Можно ли судить за...

Никита Усов 2
Можно ли судить за поведение?
Нужно ли,а надо ли,зачем?
Судьба ведет меня на искушение,
Доблестью тягаться кое с кем.

И кое с кем на месте оставаться,
Сегодня путь "дорога без дорог",
Когда-нибудь придется продвигаться,
Чтобы не видеть - "радужных тревог".

А,нужно ли судить за преступление?
Нужно! Но за что и почему?
Я может быть не выдержу течения,
Когда на скользкий берег перейду.

Меня сегодня бросили в октябрь,
Резко без оков слогая песнь,
Сегодня будет жарко и в ноябрь,
Найти бы место,где получше сесть.

Можно ли судить за искушение?
Люди просыпайтесь ото сна,
Ваши все манеры поведения,
С ужасом пугают небеса.

И если "песни петь",вы, отказались,
А также отказались от судьбы,
В дороге вам немного показались,
Лишь тяжкие моменты и мечты.

Можно ли судить за красоту?
Но только,если внешне и духовно,
Ведь,если взять любого на веку,
То он ответит на вопрос притворно.

И если взять любимую свою,
Она ни перед кем и вам не скажет,
Что,если убиваться в красоту,
То это никогда тебя не скрасит.

Можно ли судить за всё и всех?
Только выбирайте осторожно,
Каждому построен мост наверх,
Но мне оказан путь довольно сложный!