А где же Бог?

Альберт Камельянов
Всё чаще задаю себе вопрос,
А где же Бог на этом свете?
Создатель сущего всего,
За все события кто в ответе?

Духовности мерило,
Вложил не в каждого из нас,
Мы выживаем, тратим силы,
Надежды свет почти угас.

Вложил он в нас огонь любви,
Глоток свободы, жажду знаний,
Тепло добра, чуть-чуть аскезы, альтруизма,
Свет разума, крупинку совести и каплю эгоизма.
    
Душа дана нам всем с рожденья,
Она вместилище добра и зла,
И копятся все наши прегрешенья,
Всё возмещается сполна.

Для чего приходим в этот мир мы?
Чтоб любить, творить и созидать,
Больше добрых дел суметь оставить,
И о душе не забывать.

2016