Первый снег

Любовь Сотникова 2
У нас сегодня выпал первый снег,
Снежинками запутавшись в траве.
Оставив след на побережье рек
И пролетев легонько по листве...

Зима сказала тихо октябрю:
"Не злись,дружок,пришла твоя пора,
Сейчас листву я в кучи соберу,
Потом тебя отправлю со двора...

И закружу метелью я дома,
Зажгу по-раньше в скверах фонари.
Включу мороз я по ночам едва,
Усядутся на елки снегири...

Пора,дружок,сказать тебе прощай,
Ты на меня так грустно не смотри,
Меня прогонит после месяц март,
Весенний месяц счастья и любви..."
20 10 2019 Дивногорск