Исход

Мрачный Кот
Пусть рай сгорит, наконец. Пусть уже
Скорбью моей омоется все на земле
Я виновен в твоей заблудшей душе.
Я виновен в твоей чернеющей мгле.

Отнюдь не чужою любовью простужен.
Наконец, научился обретать и терять.
И кажется, что теперь вовсе никто и не нужен.
Зачем без причин нещадно страдать?

Пускай в этом хаосе найдется леченье -
Зарожденье вселенной из черной дыры.
Я в этом списке ни последний, ни первый.
Так, на каком же из мест окажешься ты?

И пусть не тревожит теперь моя благодать.
Не тлей же теперь, наслаждаясь свободой.
Ты научила меня с каждым днем рассветать,
Какой ни была бы на утро погода.