Бл. 33. 03. О, муза, милая подруга

Георгий Мединцев
         Бл.№33/03
О, муза, милая подруга,
Евтерпа* дивная моя!
В часы невзгод, в часы досуга
Всегда со мной, и добрым словом
Одна ты радуешь меня,
Как случай рыбака уловом.
В ночной тиши и в шуме дня
Приятно мне с тобой общаться,
Приятно слушать голос твой,
Среди подруг твоих вращаться
И чувствовать: средь них я свой.
Меня в печали приласкаешь
Всегда, как малого дитя,
И петь под лиру вдохновляешь,
Не молод я уже хотя!

10 января 1999 г.  Ессентуки

*Евтерпа - муза, покровительница лирической поэзии и музыки.