Трудно разобраться

Алла Егорова
Разнообразен мир и многогранен.
И трудно нам бывает разобраться.
И кажется иной обычай странен.
И нам в любви ТЕ не спешат признаться.
Но есть пути, и род наш человечий
Живёт себе, живёт, изобретает
Вакцину от болезни, что не лечится.
Иль бомбу, что весь мир уничтожает.
Нам на вопросы эти не найти ответа.
Но верить хочется, что песнь Земли не спета.