Клоун со Снегуркой

Татьяна Иванова 888
Надевай аляпистую куртку -
Ты сегодня будешь Клоуном.
Хорошо, а я буду Снегуркой
Бабкой Ёжкой заколдованной.

Мы пойдём по аллеям парка -
На мне шляпка смешная в квадратиках…
Нам ворона судьбу накаркает,
Нарисует в небе жизни графики.

Соберём семян и шишечек,
Да карманы набьём полные,
Приготовим закрома-кубышечки
Для синиц и белок вольных.

А ещё угостим горбушечкой
Уток местных своенравных -
Носик сморщит нам свой веснушчатый
Мальчик рыженький забавный…

Он такой же заколдованный,
Палкой лупит по деревьям,
Он, как мы, аккредитованный
Карлсоном и вареньем.

Мы и завтра в лес волшебный
Соберёмся, в шарфы кутаясь,
Будешь ты моим Бэтменом,
Ну а я - Джули юной.