Хаос памяти

Тамара Коханская
Всплывают в памяти сюжеты,
Быть может прошлых 
и прошедших лет.
Они как мелкие обрывки
Разорванная нить страниц.

Хочу их склеить
и собрать в едино.
Но вижу хаос в памяти моей.
Как будто их нарочно
разбросали...
И не оставили следов.

Я помню первое свидание,
И первую мою любовь.
Мне дорога та память,
Но тех мгновений не вернешь.
Их время навсегда забрало
Давая шанс идти вперед.

Мне задержаться хочется
на время.
Переоценку сделать
в памяти моей.
Но память не пускает
в ту аллею.
Как будто завершает
мой сюжет.

А я в смятении...
Не знаю, что мне делать.
Хочу страницу новую открыть.
Конечно мне не двадцать
и не сорок...
Но я могу еще любить.