Шахтерам

Александр Чечин 2
Плоть земли с глубины
С юных лет доставая
Так мы грели ваш дом
Легкими отдавая

Нас давила земля
Высотой с километр
Сколько жизней унёс
Каждый пройденный метр

На ресницах у нас
пыль от радуги черной
В наших лёгких земля
И лица цвет копченый

Каплю солнца хранят
Слабые батарейки
В путь последний для нас
поют нам канарейки

Наша кровь в батареях
Отоплений центральных
Греет ваши зады
У пультов многоканальных!

Глубже всех на земле
Друзей наших могилы
Выше всех обелисков
Курганы над ними