Вечное природы обновление

Владимир Мартовицкий
Менять наряды - трудная работа,-
одеть весну нельзя по моде зим.
Но антураж Земли - небес забота;
любой земной наряд неотразим.

Земля его меняет даже чаще,
чем принято считать в кругу друзей:
неделя не прошла, а небо тащит
обновок кипу с ворохом идей.

В земной мы круговерти бесконечной
меняем так же наш людской наряд,
и сбрасываем с лёгкостью беспечной,
исполнив свой магический обряд.

А осень жизни - мыслей, чувств окраску
копирует с кружащейся листвы...
К зиме мне подготовить бы "запаску",
и с вёснами бы навести мосты.

Однако, недоступно возрожденье
тому, чьи дни сжигает жизни ход.
Лишь каждый год природы обновленье
продолжится, как вечный хоровод.

Я с грустью жду весны цветка живого,
и мысленно тянусь к нему рукой.
Мне хватит вида лепестка  простого,
чтоб возвратить нарушенный покой.

Весной вновь буду пьяным, обалдевшим
от запаха не тронутых цветов;
без них - весну, в наряде обедневшем,
я до сих пор  представить не готов.