Вот, так, живу...

Петр Севостьянов
Вот, так, живу... и не иначе,
жизнь не желает быть иной,
одной ногой стою на даче,
другой... в квартире городской.

Да, да, почти нараскоряку...,
но, ведь, приятно, чорт возьми!
Ловить сегодня в речке раков,
а завтра... в скопище, с людьми.

Здесь, летом солнце, свежий воздух,
на грядках лук и огурец,
природа, сад, рыбалка, отдых
и веник в бане... молодец.

В субботу вновь в бетон и стёкла,
чтоб в суете себя забыть...,
где, постоянно, меч дамоклов
готов меня в себе убить.

Туда, обратно путь-дорога,
за город, в город - челноком...,
мелькают - радость, смех, тревога
в моей машине за окном.