Всегда прогнозы врут слегка

Сергей Чудин
Прогноз погоды лжив и краток
И верь синоптикам теперь
Уж мёрзнут руки без перчаток
Октябрь, не рано ли, однако
Пусть небольшая, да метель
Ты сердце в зимушку не верь

Недель неполных, где-то восемь
 Течёт пусть жёлтая река
И правит миром дева осень.
Всегда прогнозы врут слегка.
19.10.2019.