Твоя цель

Ирина Стрижкова
Кому и что ты хочешь доказать,
О девочка, взлетающая в небо?
Ты будешь там, где демон точно  не был,
Ты будешь там, где время льётся вспять.

О чём сегодня ты щебечешь миру?
И почему так вздрагиваешь вдруг?
Там, в звёздной дАли, светит жаркий круг
Тот самый, что тебе подарит лиру.

И с каждым взлётом развесёлая качель
Тебя так чудно приближает к цели,
И брезжит утро на ветвях пушистой ели,
И небо ясно обозначит твою цель!