Вечерняя заря

Татьяна Мирчук
ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ

Заря-заряница взошла над селом.
Стояли дома в нём, нахмурив чело.
В их окнах темно, будто нет ни души
Людей там в вечерней прохладной тиши.
Заря заглянула несмело в дома,
И в окнах домов отразилась сама.
Как будто зажгли в тёмных комнатах свет,
А это заря свой оставила след.
И долго светились в вечерней тиши
Те окна в домах, где уж нет ни души…