Спросило утро тихо у луны...

Алёна Казакова
О чём мечтается в минуты тишины,
И грезится о чём в часы покоя? -
Спросило тихо утро у луны,
Скользя лучами на краю прибоя.

Что видишь ты, не спя во тьме ночной,
И с звёздами о чём ведёшь беседы?
О чём кричат тебе наперебой,
Промчавшись мимо, яркие кометы?

И как же ты, не видя свет земной,
Влюблённых на любовь благославляешь?
Как удаётся быть тебе немой,
Ведь ты все тайны ночи в мире знаешь?

Луна лишь улыбнулась, а в ответ
Сказала:"Я вторая половина,
Наверно в этом мой и есть секрет,
Что всё в ночи я делаю невинным.

Что серебристый свет на землю лью,
И ауру загадок опускаю,
Я по дневному солнцу не скорблю,
Я двери в тайны жизни открываю.

Я гимн любви пою неслышно людям,
Даря мерцание сказочное звёзд,
Я волшебство и в праздники, и в будни,
Я нежная дорога в страну грёз.

Ну, что тебе ещё ответить, утро?
У каждого ведь в мире свой удел.
Ты наполняешь небом незабудки,
И ставишь между тучками пробел.

А я храню покой на небосводе
И тайны ночи щедро всем дарю.
И в гороскопа звёздном хороводе
Для каждого любовь найти хочу..."