где же Гамлет?

Светлана Булатникова
Рецензия на «Пеленг бога» (Александр Пручковский)

ведьмин круг - коллайдер точно
и в Израиле пустыня...
Бога пеленг это бочка,
где живёт философ Дио,
просто Дио...
- где же Гена?
-крокодил?
-да, нет, другое
земноводное такое -
черепаха не Тортилла,
её панцирь точно череп...
где же Гамлет,
что сжимает череп в пальцах,
понимая, что не выдавит ни капли...
где же Гамлет,
что мечтает Розенкранца с Гильдештерном
придушить шнурком лорнета?
где же Гамлет,
что решает судьбы
матери, Лаэрта и Афелии-бедняжки?
вот действительно не надо грешников плодить
убогих и богатых, без разбора...
Фортенбрас придёт на помощь -
всё захватит и поглотит
прихоти своей в угоду -
тише едешь - дальше будешь,
не мути, не надо, воду,
там Афелия-бедняжка тихо-тихо наблюдает...
и мечтает...

19.10.19г.