Погожий день сменяет ночь

Лена Костенко
Погожий день сменяет ночь,
Но даже ночью свет включают.
От грусти сердце замирает,
А от любви взлетает вновь.

И в мире полном сотни лиц
Порою вдруг до боли пусто.
Той вольной птицей встрепенуться,
Стремиться вверх, но падать ниц.

Когда в сиянии огней -
Молчанье звезд и трепет гложет,
Когда душа взорваться может,
Но засыпает... Так нужней...

И на мгновенье озарив
Огнем в неистовстве пылает,
Но безнадежно затухает,
Немой покой боготворив.

И снова ночь сменяет день,
Из тучи солнце выйдет вновь,
И расцветет опять любовь,
Подняв на новую ступень.