Пока дышу - люблю и верю

Ольга Хитрун
Синее небо в глазах обездоленных
Тонет в слезах, солонее чем море.
Девочка любит, у девочки горе -
Сердце разбитое... Девочка стонет.
Взять бы в кулак и с усилием воли
Вырвать комок оглушающей боли.
Чувства наружу, «Люблю» на заборе,
Всё, что угодно, но он бы не понял.
.
Он эгоист, в его «искреннем» взоре
Правды тебе не найти априори.
В нём больше лжи, чем в хорошем актёре,
Яда в словах, как в любом скорпионе.
Милая девочка, он не достоин!
Он разобьёт тебя как астероид,
Перекроит тебя, перенастроит,
«Райскую жизнь» непременно устроит!
.
Белые локоны ветром запутаны,
Плечи холодные пледом укутаны,
Мысли у девочки все перепутаны,
Смотрит на край парапета испуганно.
.
Девочка-птица, девочка-ветер,
Девочка - солнечный луч на рассвете...
Всё, что осталось на этом свете -
Надпись на том роковом парапете:

;
«Пока дышу - люблю и верю»...

;